Государственное бюджетное образовательное    учреждение

Детский сад № 1527

Восточного окружного управления образования

  Департамента образования города Москвы

 

 

          

 

 

 

 

 

 

 

         

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Рецептура № 1-с

Салат из цветной капусты, огурцов и зеленого горошка с растительным маслом

Наименование продукта Расход продукта

Вес брутто, г Вес нетто, г

Капуста цветная 94 49

Или капуста цветная замороженная 49 49

Масса цветной отварной капусты 44,1

Огурцы (грунтовые) 23 21,9

Горошек зеленый консервированный 8,3 5

или горошек зеленый замороженный 5 5

Соус салатный* 29 29

Выход 100

Способ приготовления:

Цветную капусту отваривают в подсоленной воде (капусту цветную замороженную отваривают, не размораживая), откидывают на дуршлаг и охлаждают. Огурцы промывают, нарезают дольками. Горошек зеленый консервированный отваривают в собственном отваре в течение 5 минут после закипания, отвар сливают. Зеленый горошек быстрозамороженный, не размораживая, припускают в небольшом количестве воды, воду сливают. Подготовленные овощи соединяют и заправляют растительным маслом.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Рецептура № 2-с

Салат из капусты цветной, брокколи, салата пекинского с растительным маслом

Наименование продукта Расход продукта

Вес брутто, г Вес нетто, г

Салат пекинский 50,7 34

Капуста цветная 44,8 23,3

или

капуста цветная замороженная 23,3 23,3

Масса цветной отварной капусты 21

Брокколи замороженная 10 10

Кукуруза консервированная 5 5

Соус салатный* 30 30

Выход 100

Способ приготовления:

Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде (капусту цветную замороженную и брокколи замороженные отваривают, не размораживая), откинуть на дуршлаг и охладить. Салат пекинский мелко нашинковать. Кукурузу консервированную отваривают в собственном отваре в течение 5 мин после закипания, отвар сливают. Подготовленные продукты соединяют и заправляют растительным маслом.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Рецептура № 3-с

Салат из капусты цветной с огурцом и салатом пекинским с растительным маслом

Наименование продукта Расход продукта

Вес брутто, г Вес нетто, г

Капуста цветная 42,6 22,2

или

капуста цветная замороженная 22,2 22,2

Масса цветной отварной капусты 20

Огурцы (грунтовые) 26 25

Горошек зеленый консервированный 8,3 5

или

горошек зеленый замороженный 5 5

Салат пекинский 30 20

Соус салатный* 30 30

Выход 100

Способ приготовления:

Цветную капусту отваривают в подсоленной воде (капусту цветную замороженную отваривают, не размораживая), откидывают на дуршлаг и охлаждают. Огурцы промывают, нарезают дольками. Горошек зеленый консервированный отваривают в собственном отваре в течение 5 минут после закипания, отвар сливают. Зеленый горошек быстрозамороженный, не размораживая, припускают в небольшом количестве воды, воду сливают. Подготовленный салат пекинский мелко шинкуют. Все компоненты соединяют и заправляют соусом салатным.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Рецептура № 4-с

Салат из цветной капусты со шпинатом с растительным маслом

Наименование продукта Расход продукта

Вес брутто, г Вес нетто, г

Капуста цветная 106,9 55,6

или

капуста цветная замороженная 55,6 55,6

Масса цветной отварной капусты 50

Шпинат быстрозамороженный 10 10

Горошек зеленый консервированный 8,3 5

или

горошек зеленый замороженный 5 5

Лук зеленый (перо) 8 5

Соль йодированная с пониженным

содержанием натрия 0,25 0,25

Соус салатный* 30 30

Выход 100

Способ приготовления:

Цветную капусту отварить в подсоленной воде (капусту цветную замороженную отваривают, не размораживая), откинуть на дуршлаг и охладить. Шпинат, не размораживая, отваривают, воду сливают. Горошек зеленый консервированный отваривают в собственном отваре в течение 5 минут после закипания, отвар сливают. Зеленый горошек быстрозамороженный, не размораживая, припускают в небольшом количестве воды, воду сливают. Лук зеленый шинкуют. Подготовленные овощи соединяют и заправляют соусом салатным.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Рецептура № 5-с

Салат из отварной моркови с изюмом с растительным маслом

Наименование продукта Расход продукта

Вес брутто, г Вес нетто, г

Морковь красная (с 01.01 х/о - 25%) 95 71
Т/о - варка - 8%

Масса отварной очищенной моркови 65

Виноград (изюм) 6 6

Соус салатный* 29 29

Выход 100

Способ приготовления:

Морковь очистить, промыть, отварить до готовности, охладить, нарезать мелкими кубиками. Добавить хорошо промытый в теплой и горячей воде изюм, сахар. Перемешать и заправить соусом.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Рецептура № 6-с

Салат из отварной свеклы с яблоком с растительным маслом

Наименование продукта Расход продукта

Вес брутто, г Вес нетто, г

Свекла (Т/о - 2%, с 01.01 - х/о - 25%) 62,5 61,3

Масса отварной очищенной свеклы 46

Яблоки 35,7 25

Соус салатный* 29 29

Соль йодированная с пониженным 0,25 0,25

содержанием натрия

Выход 100

Способ приготовления:

Свеклу варят в кожуре, охлаждают, очищают, нарезают соломкой или ломтиками. Яблоко без кожи и семенных гнезд мелко нарезают соломкой. Подготовленные продукты соединяют и заправляют соусом.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Рецептура № 7-с

Салат из отварной моркови с яблоком с растительным маслом

Наименование Продукта Расход продукта.

Вес брутто, г Вес нетто, г

Морковь красная (с 01.01 х/о – 25%) 70 52,2

Т/о – варка – 8%

Масса отварной очищенной моркови 48

Яблоки (х/о – 12%) 25,6 22,5

Сахар-песок 1 1

Соус салатный* 29 29

Выход 100

Способ приготовления:

Морковь очистить, промыть и отварить до готовности. Охладить, нарезать мелкими кубиками или соломкой. Яблоки без семенных гнезд мелко нарезать соломкой, соединить с отварной морковью. Добавить сахар-песок и заправить соусом.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Рецептура № 8-с

Салат из цветной отварной капусты с огурцом и сладким перцем с растительным маслом

Наименование Продукта Расход продукта.

Вес брутто, г Вес нетто, г

Капуста цветная 80,8 42

или

Капуста цветная замороженная 42 42

Т/о – варка – 10%

Масса отварной капусты 37,8

Огурцы (грунтовые) (х/о – 5%) 19 18

Перец красный сладкий (х/о – 25%) 20 15

Соус салатный* 29 29

Соль йодированная с пониженным

содержанием натрия 0,25 0,25

Выход 100

Способ приготовления:

Цветную капусту отварить в подсоленной воде (капусту цветную замороженную отварить, не размораживая), откинуть на дуршлаг и охладить. Огурцы промыть, нарезать дольками. Перец сладкий очистить от плодоножки и семян, промыть, нарезать соломкой, перемешать. Заправить маслом.

*Соус салатный – готовый продукт промышленного производства для дошкольного и школьного питания на основе молочного сырья и (или) растительного масла с м.д.ж. не более 40%.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Рецептура № 9-с

Салат из морской капусты промышленного производства

Наименование Продукта Расход продукта.

Вес брутто, г Вес нетто, г

Салат из морской капусты 80,8 42

промышленного производства 100 100

«Здоровье» 100 100

или

«Особый» 100 100

или

«Бодрость» 100 100

Выход 100

Готовый продукт промышленного производства

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Рецептура № 10-с

Салат из морской капусты с клюквой и

растительным маслом

Наименование Продукта Расход продукта.

Вес брутто, г Вес нетто, г

Морская капуста отварная 70 70

Клюква (х/о - 5%) 27 25,1

Масло растительное 7 7

Выход 100

Способ приготовления:

Готовую отварную морскую капусту промышленного производства выложить в емкость. Клюкву перебрать промыть в проточной воде, сполоснуть в холодной кипяченой воде (замороженную клюкву разморозить), и соединить с морской капустой. Перемешать и заправить растительным маслом.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Рецептура № 11-с

Салат из морской капусты со сладким перцем и огурцом

с растительным маслом

Наименование Продукта Расход продукта

Вес брутто, г Вес нетто, г

Морская капуста отварная 44 44

Огурцы (грунтовые) (х/о - 5%) 32 30

Перец красный сладкий (х/о – 25%) 27 20

Масло растительное 7 7

Выход 100

Способ приготовления:

Готовую отварную морскую капусту промышленного производства выложить в емкость. Свежие огурцы промыть, нарезать дольками. Перец сладкий очистить от плодоножки и семян, промыть и нарезать соломкой. Готовые овощи перемешать с капустой и заправить растительным маслом.

«Назад | Вперед »

               НОВОСТИ

20.08.10 

 

                   

                        ВЫ НАШ

                              счетчик посещений
                        ПОСЕТИТЕЛЬ

 

 

 

 

ГБОУ Детский сад № 1527© 2010  Все права защищены

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS